El Veneno de la Azúcar refinada.




Azúcar Refina Alimento o Veneno? 


A todos nos gustan las cosas de la vida cuando son dulces: el hogar, las palabras, la música, los sabores. Somos adictos a todo esto. La dulzura es un regalo de Dios, pues como la belleza y el carácter divino es un rasgo de Dios, quien apareció en el mundo como un dulce niño que conquistó el corazón de sus devotos.

La naturaleza siempre nos ha proveído dulces extraordinarios, como el de las frutas, la miel, la caña de azúcar o la estevia rebaudina, la cual es una maravillosa planta nativa del Paraguay, donde los Incas guaraníes la consumieron desde tiempo inmemorial.

Pero aunque los endulzan-tes naturales deberían ser más económicos en los mercados que los procesados, no es así. Por ejemplo la caña de azúcar, que produce molazis y luego deriva en panela, es un alimento listo para consumir; y así mismo la estevia, cuyo extracto puede ser 300 veces más dulce que la caña, sin producir diabetes ni caries. Pero la industria azucarera aplica procesos de refinación que alteran los alimentos naturales, imponiendo hábitos que son perjudiciales.

Se debe tener presente que los productos químicos en la alimentación son nocivos para la salud, provocan cáncer y otras enfermedades. Por lo tanto, es necesario que el ser humano analice el proceso de producción de todo lo que vaya a consumir. Des-afortunadamente, la vida agitada lleva a comprar todo empacado, enlatado, pre cocido, y peor aun a calentar los “alimentos” en los hornos microondas, haciendo aún más desastrosos los efectos en el organismo.

A la falta de dedicación y tiempo para seleccionar y preparar los alimentos, se suma el efecto negativo de la publicidad, a través de la cual se anuncian venenos como el azúcar blanca (procesada con huesos y blanqueada artificialmente) sin advertir al público de sus componentes. Todo lo contrario. Pero en cambio se señaló, persiguió y prohibió plantas como la estevia, bajo el pretexto de que no se había determinado si este dulce podría causarle daños a la salud. Esto resulta paradógico, cuando el azúcar se vende en todo los mercados aun sabiendo lo dañino que es.

Si bien cambiar los hábitos alimenticios no es fácil, en el caso del azúcar vale la pena hacerlo cuanto antes. Sí, hay que endulzar la vida, pero con frutas secas, por ejemplo, que no hayan sido procesadas con azúcares, sino deshidratadas por el mismo sol. Lo que pasa es que el azúcar refinada carece de todos los minerales y nutrientes que aporta la caña en estado natural, generando adicción debido a la combinación de varios químicos. Detrás de todo esto se encuentran los intereses de empresas poderosas.

Es importante no dejarse manipular más por los intereses económicos de algunos, y esforzarse para alcanzar una vida sencilla con pensamientos elevados, para lo cual es indispensable una alimentación consciente (saludable) que incluye el vegetarianismo, y tomar distancia de todo lo procesado químicamente.

Existen opciones para sustituir los productos químicos y vivir sanos, felices. Ahora, si se deja además de matar a los animales para el consumo humano, y se acepta una alimentación vegetariana estricta, sin ningún tipo de carne, huevos ni pescado, con toda seguridad la situación del planeta mejorará además que tu propia Salud. 

Anímate y se el Cambio que quieres ver en el Mundo y en tu cuerpo. 


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